藥工作網logo     湯** 的簡歷 (編號:J00119380 )
    最后更新簡歷時間:2019/07/01


English Resume

【基本信息】
姓名: 湯**  性別:   年齡: 42 
出生日期: 1977-11-8  婚姻狀況: 已婚  身高: 172CM  
畢業時間: 1998-7  最高學位: 本科  工作年限: 5年以上  
英語水平: 一般(未參加)  第二外語:    計算機能力: 良好 
目前所在地: 云南省 昆明市  戶口所在地: 云南省 昆明市 
意向地區: 昆明市  期望月薪: 5000RMB以上  
意向崗位: OTC銷售/終端銷售、大區/省區/區域經理   求職狀態: 急于找工作  
【聯系方式】
  注:本網站正式會員可登陸查看;非正式會員,請先注冊企業會員,審核并開通權限后方可查看聯系方式。 
【工作經驗】
2014-9 ~ 2016-3OTC銷售主管 武漢馬應龍藥業集團 
1.嚴格執行并達成營銷首要目的是快速獲得嘗試率,消費者愿買為首要條件,渠道愿賣(買得到)必要條件。消費者愿意購買(用得好)是重要條件。
2.指導下屬收集信息、評估客戶資信及對公司的重要程度,審批客戶資信額度,并隨時跟蹤資信使用情況,確保其處于正常范圍。每月分析下屬的應收帳反饋信息,指導下屬提高回款技能,確保貨款順利回收。
3.銷售費用控制:根據公司的銷售費用管理規定及銷售部門的費用預算指標,組織下屬嚴格按照費用預算指標完成銷售任務,審核銷售折扣,審核、控制并不斷降低銷售費用,保證完成公司的銷售費用控制指標。
4.市場開發:根據公司業務發展戰略及銷售部門的經營目標,配合市場部門組織實施本區域市場開發計劃及具體的實施方案,促進公司及產品品牌的提升。了解客戶需求動態,指導下屬挖掘潛在客戶,并對客戶開發情況進行跟蹤。以實現公司市場占有率不斷增長的目標。
5.客戶關系管理:根據公司業務發展需要,通過組織安排所轄區域各客戶群客戶到公司考察、參觀交流等方式建立順暢的客戶溝通渠道。負責拜訪本區域的重要客戶,監督、檢查銷售員對客戶的定期訪問情況,隨時了解客戶要求。及時處理客戶異議和投訴,以提高客戶滿意度,建立長期、良好、穩固的區域客戶關系。
6.售后服務:依據公司的售后服務規定及產品特點,通過與客戶服務、技術等相關部門溝通,協助組織、協調所轄區域的到貨、產品安裝、技術支持、售后維修等工作,共同實現售后服務目標。
7.銷售信息管理:根據公司業務發展需要及區域市場特點,組織下屬收集本區域的產品市場行情變化及重點競爭對手的銷售策略、市場策略等信息,并對市場信息進行分析、預測并制定對策,及時向相關部門提供建議。對客戶檔案、交易記錄等進行綜合分析。保證銷售信息的及時性、準確性和完整性,為銷售、采購、生產等決策的制定提供支持。
8.銷售團隊建設:根據公司的長遠發展需要和規章制度,組織對下屬員工的招聘、培訓、工作任務分配及業務指導等,制定下屬的考核目標并定期溝通績效評估結果、提出改進建議,幫助下屬員工提高工作業績,增強團隊凝聚力和合作精神,以建立一支高效的銷售團隊,支持銷售目標的達成
9、督導、協助KA店的形象店打造與管理;

10負責組織戰略合作連鎖客戶,藥學知識主題培訓及落實終端主題宣傳促銷活動;

11、做好市場控銷維價工作,嚴格監督產品流向。 
2016-4 ~ 2019-5OTC銷售經理 西安正大制藥有限公司 
1. 區域銷售計劃的制定與執行:根據本區域內各目標客戶群的需求分析及公司年度銷售計劃,分解并制定本區域銷售人員具體的銷售目標。組織下屬執行銷售政策及策略,指導下屬的銷售業務技能,檢查、監督銷售計劃的完成情況,出現偏差及時糾正,保證實現本區域的市場占有率和銷售目標。
2、對授權及資源合理運用,確保達成公司下達的各項指標;

  3、接受OTC部的業務領導及省區經理或區域經理的日常管理;

  4、依據銷售政策和省區行動計劃合理制定OTC行動計劃,分解省區下達的銷售指標;

  5、負責重點OTC商業客戶及連鎖藥店的協調工作;

  6、積極響應公司的主題活動;

  7、承上啟下,有效溝通;

  8、負責省區內OTC銷售檔案的建立和管理;

  9、定期與OTC代表協調拜訪,定期對終端市場進行檢查;

  10、負責OTC代表的培訓、指導、考核與評估,幫助下屬發展。

  (二)市場OTC經理任務的考核

  公司OTC部應該下達任務指標并按季度進行考核。

  (三)市場OTC經理日常工作的四項核心內容:

  1、區域內OTC商業協調工作,理順商業渠道,作好通路管理;

  2、區域內OTC代表的日常管理培訓工作,有效進行工作指導;

  3、區域內重點終端拜訪工作;

  4、區域內所管終端日常檢查工作。

  (四)市場OTC經理日常工作
  市場OTC經理每月必須保證3天的時間拜訪商業客戶,5天時間親自陪同OTC代表拜訪藥店,10天時間獨自拜訪VIP重點客戶,進行工作檢查。

  目的:保證OTC工作的重點和檢查工作落實到位。

  落實:

  1、3天時間拜訪商業客戶的要求:

  * 建議周二進行此工作;

  * 保證商業客戶讓公司的OTC品種齊全;

  * 保證季度主推產品的進貨量;

  * 理順零售藥店的進貨渠道;

  * 對區域內商業客戶循環拜訪,重點突出,經銷商每月應保證3次以上的拜訪率;

  * 與商業經理及時溝通公司的銷售政策、主題活動。

  2、6天時間陪同OTC代表拜訪藥店

  * 建議周1、3進行此工作;

  * 每月拜訪不同藥店數不低于80家;

  * 按辦事處人員循環陪同拜訪;

  * 每月必須協助OTC代表理順5-10家藥店進貨渠道;

  * 與OTC代表一同進行藥店拜訪的八步驟。

  3、9天時間獨自拜訪VIP重點藥店進行工作檢查

  * 建議周4、5、6進行此工作,將結論在周會討論;

  * 每周拜訪6家重點藥店,檢查5家一般藥店(重點藥店36家/月,檢查藥店30家/月;)與重點藥店店長進行專題溝通,演講公司政策及主題活動;

  * 檢查藥店時了解藥店人員對公司OTC代表的工作評價;

  * 每月循環拜訪,重點藥店的范圍,省區內銷售前20-30名的終端藥店。

(五)、市場OTC經理管理業務員日常工作的四項核心內容:

  *鋪貨工作;

  *產品陳列及擺放工作;

  *終端包裝工作;

  *客情關系日常建立及維護工作。

市場OTC經理要求業務員日常拜訪工作的八步驟

  1、計劃與準備;

  2、自我介紹/打招呼;

  3、商店巡視與盤點庫存;

  4、商品化陳列;

  5、開場白;

  6、銷售陳述;

  7、異議處理;

  8、結束銷售。

  (七)市場OTC經理要求業務員的店內現場小會

  目的:

  1、集中完整演講公司發展、政策及產品知識;

  2、樹立良好的公司品牌及個人形象;

  3、進行店員培訓,為客戶創造價值。

  形式:

  早餐會(藥店營業前15-20分鐘);

  夜宵會(藥店結束營業后)。

  (八)市場OTC經理要求市場產品的陳列規范:

  1、取在藥店的最佳位置陳列公司產品:柜臺:陳列區第一層,中間位置:貨架:陳列區中間位置,視平線15度范圍內;

  2、在同類產品的柜臺,要搶占中間位置;

  3、獲得得合理的銷售空間,也就是在貨架上反公司產品陳列在營業員舉手可及的位置,以便營業員方便向顧客推薦;

  4、 隨時進行補貨、清潔貨架、柜臺上的產品,使公司產品陳列面始終保持鮮艷色彩;

  5、產品集中陳列的同時,盡可能使同一產品多處陳列,使消費者隨時選擇;

  6、經常檢查柜臺,貨架上的產品批號及日期,先進先出;

  7、移開柜臺貨架上破損包裝產品,及時更換。 
【教育背景】
1994-9 ~ 1998-7本科市場營銷昆明市理工大學
市場營銷學是一門科學性和藝術性兼備的應用型學科,是建立在經濟科學、行為科學、現代管理理論基礎之上的綜合性應用科學,研究以滿足消費者需求為中心的企業市場營銷活動及其規律性,具有全程性、綜合性、實踐性的特點,是管理類各專業的必修課,同時還是人文、哲學、社會科學等專業的重要課程,隨著社會經濟及市場經濟的發展,其應用應用領域也從贏利組織擴展到非贏利組織,作為一門專業基礎課,其影響和受益面十分廣泛。

業務培養目標、兩本專業培養具備管理、經濟、法律、市場營銷等方面的知識和能力,能在企事業單位以及政府部門從事市場營銷與管理以及教學、科研方面工作的工商管理學科人才

業務培養要求:主要學習市場營銷以及工商管理方面的基本理論和知識,收到營銷方法與技巧方面的基本訓練,具有分析和解決營銷問題的基本能力。
【技能專長】
藥品價格策略

OTC藥品價格,注重降低包裝等附加成本。OTC藥的定價應是在研究消費者需求的基礎上進行,要注意分析消費者的實際支付能力、需求強度及需求層次。

如西藥感冒藥品,其消費特征是最接近于日用消費品,但它又終歸是OTC藥品,屬謹慎的消費行為,微量消費,需求彈性小。其包裝規格應以3天內的用藥量和周期為宜,達到緩解感冒癥狀的目的即可。讓消費者買得起是不斷擴大消費群體的關鍵。

藥品促銷策略

企業必須組建專門的OTC藥品銷售隊伍,要實現一定水平的區域覆蓋,其兩大任務是鋪貨和促銷。零售終端宣傳材料、客戶傳單、貨架招貼和固定陳列品(燈箱、貨架)的使用是吸引消費者的重要手段。

向藥店店員傳授OTC藥知識和如何向顧客進行推薦方面,制藥企業將發揮不可替代的重要作用。獲得醫生的推薦是推廣OTC藥工作的一個重要環節。它將影響消費者對藥品的選擇,強化品牌忠誠度和使用率。

OTC藥品傳播策略

品牌宣傳對贏得消費者的識別和選購OTC藥將發揮至關重要的作用。OTC廣告訴求應注重功能訴求為主,加以親情化的情感訴求為輔。OTC藥品廣告應充分的針對病癥向消費者宣傳和解釋藥品的功能,進行真實科學的產品特性溝通,感性聯結,注意提供基本的信心保證和信賴感,建立情感偏愛和品牌忠誠。

產品策略

產品策略,需要考究以下4個要項,以避免藥品上市面見消費者后引發的一些不如意事件,包括質量投訴、召回等。第一,注意藥品的安全有效。必須保證安全性好、療效確切、針對性強。而這三個要點是否使消費者得到滿足,是以臨床數據的安全和有效率為依托的;第二,OTC藥品的包裝量(規格)應考慮治療期限的長短和價格,充分考慮消費者的消費能力,使消費者能買得起,與此同時,適合消費習慣。
  
用戶名: 密碼:  忘記密碼
  
注:非本網站正式會員請先 注冊企業會員,審核并開通后方可查看聯系方式。
藥工作網客戶電話:0755-86381010    傳真:0755-86586040     E-mail:[email protected]
  
p3开机号彩宝网近10期